J.H. HOYOS & ASOCIADOS S.A.S

POLITICA DE PRIVACIDAD Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

AUTORIZACIÓN - PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Form by ChronoForms - ChronoEngine.com

Conocido el presente texto de Política de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales expreso que en virtud de mi relación con  J.H HOYOS & ASOCIADOS S.A.S, Autorizo que mi información personal sea objeto de recolección, almacenamiento,  uso y protección de datos personales; todo esto de conformidad con sus  políticas de privacidad y tratamiento de datos personales las cuales conozco.

Política de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales

La presente política de privacidad y protección de datos personales que regula la recolección, almacenamiento, uso y protección de datos personales que J.H. HOYOS & ASOCIADOS S.A.S, identificada con NIT 800.167.898-6, domiciliada en la Cra. 14 No  89-48 oficina 507, de Bogotá, Colombia, teléfono 6170001, correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. , reciba de terceros a través de los canales de recolección de información que ha dispuesto al público en general, de acuerdo con las disposiciones contenidas en la Ley 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013 y demás normas que  regulen la materia, por las cuales se dictan disposiciones generales para el manejo de datos personales.

Para todos los efectos de las normas, J.H. HOYOS & ASOCIADOS S.A.S, quien será el responsable del tratamiento de los datos personales respeta la privacidad de cada uno de los terceros que le suministren sus datos personales a través de los diferentes canales de recolección de dicha información.

La compañía recolecta la información relacionada con los datos personales, la almacena y la usa en forma adecuada y segura. De igual forma reconoce el derecho que los titulares de los datos personales tienen de verificar la exactitud de la misma y ejercer sus diferentes derechos tales como conocer, actualizar, rectificar, suprimir y revocar la autorización suministrada.

 

DEFINICIÓN

Se entiende por datos personales aquella información suministrada de cualquier forma y a través de cualquier canal para la recepción de la misma , la cual incluye datos tales como: nombres, apellidos, empresa, dirección, tipo de documento de identidad, teléfono fijo, teléfono celular, dirección de correo electrónico, ciudad de residencia, datos relacionados con el ejercicio de la profesión entre otros datos de terceras personas tales como: clientes, clientes potenciales, contratistas, empleados y demás personas en general con las que tiene o ha tenido o pretende tener una relación comercial o jurídica.

 

FINALIDAD DE LOS DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

J.H. HOYOS & ASOCIADOS S.A.S cuenta con políticas, procedimientos y estándares de seguridad de la información, cuyo objetivo es proteger y preservar la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información independiente del medio o formato donde se encuentre, de su ubicación temporal o permanente o de la forma en que esta sea transmitida.  En este sentido, se apoya en el uso de protocolos para la restricción de acceso a la información, solo por el personal autorizado, respaldo de información, prácticas de desarrollo seguro de software, entre otros.

Los terceros contratados están igualmente obligados a adherirse y dar cumplimiento a las políticas  de seguridad de la información.

Todo contrato con terceros  (contratistas, empleados, consultores externos, colaboradores temporales, etc.) que involucre tratamiento de información y datos personales, incluye un acuerdo de confidencialidad que detalla sus compromisos para la protección, cuidado, seguridad y preservación de la confidencialidad, integridad y privacidad de la misma.

La presente política regula el tratamiento de datos personales que sean a través de los diferentes canales de recolección, los cuales será tratados para los fines pre contractuales; contractuales; post-contractuales; comerciales para hacer posible la prestación de servicios; para los registros contables que sean requeridos, para los reportes a cualquier autoridad judicial o administrativa de carácter nacional, regional o local; para realizar seguimientos  a clientes y proveedores, actividades de publicidad y de mercadeo  y tareas básicas de gestión administrativa y administración de recursos humanos.

                                                       

De igual forma se puede realizar cualquier operación o conjunto de operaciones sobre los datos personales tales como, el procedimiento la recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión, actualización, transmisión de datos a terceros países, terceros encargados de tratamiento de información de sus aliados comerciales, de acuerdo con los términos de información o de sus aliados comerciales, de acuerdo con los términos y condiciones aquí señaladas. Así mismo se podrá contactar al titular de los datos personales a través de medios telefónicos, electrónicos, físicos y/o personales para las finalidades arriba mencionadas.  Los titulares de los datos personales reconocen que el suministro de la información personal es realizado de manera libre, voluntaria, expresa, espontanea, previa, informada e inequívoca, teniendo en cuenta las características habilitadas para tal propósito las facultades de uso, en el entendido de que tal información hará parte de una base de datos que contendrá un perfil el cual podrá ser usado en los términos y condiciones para las finalidades de esta Política.

Los titulares de los datos personales autorizan para compartir sus datos personales a sus aliados comerciales, sus socios, accionistas, sus proveedores. Se aclara que  si bien las actividades de tratamiento de la información suministrada por los titulares de los datos son realizadas por el personal, estas podrán ser realizadas por contratistas y/o proveedores de servicios que de cualquier manera puedan tener acceso a los datos personales consignados en la base de datos, en razón de algún encargo especial quienes cumplirían con las obligaciones contenidas en las normas y no se podrá tratar la  información con ninguna otra finalidad a la indicada contractualmente.

DERECHOS DEL TITULAR

Los derechos como titular de los datos personales son los contenidos en la  Constitución Política, en la  Ley 1581 de 2012 y en el Decreto 1377 de 2013, que incluyen pero no se limitan a: conocer, actualizar, rectificar y suprimir la información personal, así como, revocar el consentimiento que se otorga para el tratamiento de los datos personales.

De igual forma, el titular de los datos personales podrá solicitar prueba de la autorización otorgada en su condición de responsabilidad del tratamiento a través del correo electrónico autorizado.

Se almacenará y tratará de manera segura la información suministrada por los titulares por lo tanto, se tomaran todas las medidas de precaución que sean necesarias para proteger la información contra pérdida, abuso, adulteración, acceso o uso no autorizado o fraudulento.  Esta empresa no se responsabiliza por cualquier consecuencia derivada del ingreso de terceros a la base de datos y/o por alguna falla técnica en el funcionamiento y/o conservación de datos del sistema de almacenamiento de la información y por causas que  no le sean imputables.

Para disposición legal, la empresa se abstiene de recolectar información de cualquier tipo proveniente de menores de edad o datos sensibles, tal y como este término se encuentra definido en las normas.

 

PETICIONES CONSULTAS Y RECLAMOS

Para efectos del ejercicio de los derechos del titular a  conocer, actualizar, rectificar, y suprimir los datos personales que haya suministrado, este podrá presentar sus peticiones, consultas y reclamos.

En dicha comunicación deberá indicar la petición o derecho que se ejercita, nombre y apellidos del titular y los datos de contacto para recibir notificaciones. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento no haya sido autorizado por el titular.

Por disposición legal, se dispone de diez (10)  días hábiles para dar respuesta a las solicitudes, los cuales se pueden extender por un periodo de cinco (5) días hábiles cuando no fuere posible atender la consulta dentro del término dispuesto.

Además de lo definido en la presente Política, los procedimientos  a seguir para la atención de la consulta y reclamos serán los establecidos en la normatividad aplicable y especialmente los referidos por las normas.

De ser procedente, una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga RECLAMO EN TRÁMITE y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda se mantiene hasta que el reclamo sea decidido.

Cuando no fuese posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá el reclamo., la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 

VIGENCIA

La presente política rige a partir del 1 de Junio de 2017. Para mayor información relacionada con las  disposiciones legales de protección de datos y aquellas relacionadas con los procedimientos de reclamos respecto de las mismas, sugerimos visitar la página de la Superintendencia de Industria y Comercio (www.sic.gov.co).

J.H. HOYOS & ASOCIADOS S.A.S se reserva el derecho de modificar la Política en cualquier momento y sin previo aviso. Toda modificación entrará en vigencia y tendrá efectos frente a terceros desde su publicación en el medio correspondiente o desde la fecha que se comunique eficientemente al titular.  En consecuencia, se recomienda al titular del tratamiento consultar la Política con el fin de conocer estos cambios.